365滚球跳车

县水务局对沮河流域河道采砂开展集中整治

作者:文章来源: 创建时间:2016年08月22日 浏览次数:

    在履职尽责督促检查“回头看”工作中,县水务局结合行业实际,突出工作重点,集中8、9两个月的时间,对沮河流域上起欧店村下至马良镇潮水村开展河道采砂专项整治活动。

一是加大政策宣传力度,通过设立宣传咨询站、印发各类宣传单、竖立固定标语、出动宣传车巡回宣传等多种形式开展水法教育活动,做到家喻户晓。

二是全面落实责任,建立健全河道采砂管理责任制体系,县政府与沿河乡镇、县水务局与各乡镇水利管理站、乡镇与沿河村层层签订河道管理责任状。

三是加大巡查力度,对已办证的采砂业主,查看是否规范开采,对违规开采的责令停止违法行为,现场督导整改;未经许可擅自采砂行为的,责令停止,限期恢复。

四是依法严厉打击非法采砂行为。通过下达《行政处罚决定书》、依法取缔河道采砂许可、对非法采砂机具进行先行登记保存等措施,加大处罚力度,遏制在河道私挖乱采的违法行为。
    五是科学编制规划,严格规范开采砂石资源。重新划定禁采区、可采区、保留区,严格规范采砂许可审批。

上一篇:县水务局举办党性课堂专场下一篇:市政府考核我县落实最严格水资源管理制度工作
分享到: QQ空间 微信 新浪腾讯 人人网邮件收藏夹 复制网址 更多

友情链接