365滚球跳车

县水务局突出“五要” 狠抓贫困户信息核查工作

作者:文章来源: 创建时间:2017年04月20日 浏览次数:

418下午,县水务局召开驻村工作队专题会议,传达贯彻全县精准扶贫建档立卡全面核查工作会议精神,安排部署驻村贫困户信息核查核准工作。局长陈文学主持会议,他强调,各驻村工作队要高度重视,严格按照市、县相关要求,认真落实“五要”,扎实抓好精准扶贫贫困户信息核查核准工作。

一是站位要“高”。要站在讲政治的高度,充分认识精准扶贫信息核查工作的重要政治意义,明确目标任务、时间节点、工作要求,集中精力,全力推进,确保贫困户信息核查工作按期完成。

二是纪律要“严”。要按照驻村工作要求,严肃驻村工作纪律,确保驻村工作时间。要严格执行落实中央“八项规定”精神,为村干部和群众树立良好的工作队员形象。

三是作风要“实”。工作队员要沉得下身,安得下心,核查工作不能飘飘浮浮,蜻蜓点水。特别是是在帮助档案资料完善和规范过程中,要把握好逻辑关系,做细做实,并做到心中有数。

四是干事要“勤”。要脑勤、嘴勤、腿勤、手勤,为贫困村、贫困户多出点子,多想办法,多办实事。各驻村工作队结合工作实际,想尽办法,力所能及为帮扶贫困户解决一些实际问题。

五是政策把握要“准”。各驻村工作长,要带头加强学习,掌握政策、吃透政策,发挥好带头作用,帮助村里落实好各项政策,同时驻村情况要掌握准,特别是档案数据要填报准,各类报表前后逻辑关系要准,定期与村干部一起回头看,把细致工作做在平时,确保不出任何纰漏。

上一篇:省水利厅专家到保康“问诊”在建水库度汛安全下一篇:县水务局开展汛前大检查
分享到: QQ空间 微信 新浪腾讯 人人网邮件收藏夹 复制网址 更多

友情链接