365滚球跳车

保康县云溪沟小流域综合治理工程通过襄阳市水利局竣工验收

作者:文章来源: 创建时间:2017年03月30日 浏览次数:



328日,市水利局组织专家组来我县,检查验收云溪沟小流域综合治理工程。

云溪沟小流域综合治理工程项目区位于城关镇小沟村。20168月省水利厅批复实施。计划投资714万元,综合治理水土流失面积14.28平方公里。项目于201611月开标,12月开始土建工程,今年3月植树完工。工程措施包括谷坊、溪沟治理等,新建谷坊3座,护岸恢复254米,坡改梯41公顷。植物措施包括营造标准经济果园和其他经济林。目前已完成投资522.22万元。

项目的实施,使水土流失得到有效控制,减轻洪涝灾害,改善生态环境,具有显着的蓄水功能和较好的社会效益。同时该工程在实施过程中,坚持与精准扶贫、乡村旅游、农家乐相结合,栽植的李子树,两三年内能让当地群众看到模式见到效益。

市水利局专家组认为,云溪沟小流域综合治理工程完成的各项工程安全可靠,工程质量合格,水土保持设施达到了国家水保法律法规及技术规定的竣工验收条件,同意通过竣工验收,同时要求我县,要进一步加强工程后期管护运行,切实发挥水保工程的社会效益与经济效益,力争把该项目建成水保示范工程。

 

上一篇:保康县人大代表视察金盘洞饮用水源保护情况下一篇:县水务局举行水法系列宣传活动
分享到: QQ空间 微信 新浪腾讯 人人网邮件收藏夹 复制网址 更多

友情链接